• QQ空间
  • 收藏

在查莉面前,“大黄蜂”就是一只温柔忠犬

四川新闻| 2019-01-01 阅读 28

原标题:《大黄蜂》看片

  《大黄蜂》剧照

  《变形金刚》系列首部独立电影《大黄蜂》,将于2019年1月4日登陆中国内地各大院线。作为一部外传电影,《大黄蜂》更多着墨于大黄蜂与少女查莉之间的深厚友谊。

  在查莉面前,“大黄蜂”就是一只温柔忠犬,犯错了还会害羞地躲在身后,露出害羞自责的表情。而在与反派对战时,他则立刻变身成威猛凌厉的战士形象,硬核对决强势破敌,风驰电掣间一击制胜。会撒娇、会卖萌,内心极度柔软,同时又充满正义感且拥有超强战斗力,这样的大黄蜂,试问哪个少女不想拥有?

  人与机器人之间的治愈故事

  加入人类与汽车人之间的感情羁绊,以饱满的情感线治愈人心,是全片最打动人的地方。一个是无法走出丧父阴影,且无法在重组家庭中找到存在感的少女;一个是元气大伤、记忆受损的汽车人,两者的内心都伤痕累累,且急需一份心理上的自我认同感,相似的身世,让他们的相遇变得意义非凡,“大黄蜂”犹如父亲般的陪伴,弥补了查莉内心最深的遗憾,实现了个人成长,而查莉的“收留”,也让“大黄蜂”不仅在身体上,也在心灵上获得慰藉。

  事实上,这种人与机器人之间的治愈故事,电影里经常出现。例如2014年的《超能陆战队》,身心饱受创伤的少年小宏与治疗型机器人“大白”之间的友情故事,就曾看哭不少观众,电影上映之后,“大白”迅速成为暖男的代名词。

  这个大黄蜂的功夫设计借鉴了成龙电影

  此外,刺激打斗所带来的感官刺激,《大黄蜂》同样做到最佳。有一场戏,身负重任来到地球的大黄蜂战斗力爆棚,与闪电开启惨烈厮杀,从地面到山崖再到空中,一路缠斗不停。虽然大黄蜂和闪电的身型差距悬殊,但他毫不畏惧,以小博大将闪电摔下悬崖。

  大黄蜂和几位反派在片中还一直在变形,各种速度飞快、角度各异的“变变变”,实在让人看得热血沸腾!

  有趣的是,戏中变形金刚的打斗场面看起来颇像真人动作电影,据导演特拉维斯·奈特透露,大黄蜂的动作设计确实借鉴了不少成龙的电影。(全媒体记者 黄岸)

2018-12-16
热门 假期首日南方雨雪纷飞 北上可滑雪南下需防寒
  中国网12月29日讯 2019年元旦假期即将到来,今年元旦假期全国大部气温偏低,“北上赏雪,南下避寒”成为出游关键词。   元旦假期短暂,但依然阻... <详情>
2018-12-19
热门 滴水源景区开园 湖南临武文旅项目又添新景
  中国网12月29日讯 位于珠江主要支流武水河源头的湖南省郴州市临武县滴水源景区“中国白龙谷•世界滴水源”旅游项目28日一期完工盛装开园。... <详情>
2018-12-08
热门 西安城墙新春灯会2019年1月28日正式亮灯
  中国网12月29日讯 长安城的年味,是立于城墙,看长安路上挂满了红色的灯笼,喜气洋洋迎接八方来客;长安城的年味, 是穿过城门,看巍峨的18座城门两侧... <详情>
2018-12-12
热门 绥宁坝那部落欢庆苗年:寒冬里唱出喜庆的歌
  中国网12月29日讯 冻雨初下,寒风凛冽,但在湖南省绥宁县寨市苗族侗族乡六鹅洞村坝那部落却是另一番热闹景象:各家各户大红灯笼高高挂,身着民族服装的苗... <详情>
2018-12-21
热门 湖南牛田文谷良:扶贫工作没有一件小事情
  中国网12月29日讯 “支书啊!这民政专干我真的不干了,请求领导开会研究,重新调整职务。”将摩托车靠停在村部坪里,刚从贫困户家回来的文谷良,大冬天都... <详情>
2018-12-12
热门 湖南邵阳双清区:志愿服务成常态 传递社会正能量
  中国网12月29日讯 12月27日下午,窗外寒风刺骨,室内暖意融融。以“公益助力脱贫,共建大爱双清”为主题的“焕新乐园”公益项目启动仪式在湖南省邵阳... <详情>