• QQ空间
  • 收藏

投票丨2018文娱年度人物·年度演员

四川新闻| 2018-12-21 阅读 21


“演员”,是近两年最具争议的职业。演技不过关的小鲜肉在行业内“炙手可热”,业务能力在线的演员却持续遇冷。但2018年却是好演员爆发的一年,不少优秀演员“厚积薄发”,在今年推出了足以成为行业标杆的作品。


今年年初,刘涛主演了戏骨云集的电视剧《虎啸龙吟》,突破“贤妻”的柔弱形象,成功挑战了一心为司马懿付出的霸道女人张春华。随后她又主演了李少红执导的《大宋宫词》,饰演宋朝第一个临朝称制的皇后刘娥,该剧预计将于2019年与观众见面。在另一部古装剧《如懿传》中,周迅则以成熟的演技诠释了封建王朝下帝后的婚姻围城,为年轻演员示范了收放自如的演技。在电影《影》中,邓超演出了两个不同角色的差距感,以及老谋深算和被操控的不同感觉;孙俪则以内化的演技,表现出深处男权斗争中的困惑与清醒。


此外,《我不是药神》中饰演“药王”的徐峥、《扶摇》中饰演坚韧独立的“扶摇”的杨幂、《天盛长歌》中才略过人的六皇子陈坤、《创业时代》中将创业人的热血和艰辛表达得十分精准的黄轩,都是今年优秀演员的代表人物。


对于“演员”,你又有怎样的评价呢?欢迎参与投票,选出你心目中贡献最佳表演的年度演员。


新京报记者 张赫  编辑 吴冬妮 吴奇函  校对 陆爱英

2018-12-08
热门 《新喜剧之王》惊现新死跑龙套的,包括王宝强
.《新喜剧之王》预告片,一分钟呈现小人物“竞聘”龙套新京报讯 (记者 滕朝)201... <详情>
2019-01-01
热门 鹿晗关晓彤要结婚?男方工作室发声明否认婚讯
新京报讯 1月2日,网传鹿晗关晓彤将于近日领取结婚证,并于本周五对外官宣。随后,鹿... <详情>
2018-12-17
热门 刘德华七场演唱会取消后,主办方申请年底补场
新京报讯 (记者 杨畅)2018年12月28日晚,刘德华香港演唱会开至中途,因喉咙... <详情>
2018-12-21
热门 华晨宇换经纪人成立工作室,未与天娱解约
新京报讯 (记者 杨畅)2019年1月1日零点,“华晨宇工作室官微”正式发表第一篇... <详情>
2018-12-25
热门 投票丨2018文娱年度人物·新锐导演
2018年,国产电影终于扬眉吐气,在“狂轰滥炸”的海外引进片战况中,不少华语现实主... <详情>
2018-12-21
热门 《晓说》终结,高晓松北京办“晓岛”南京开书馆
新京报讯 (记者 刘玮)2019年1月1日,高晓松在微博宣布,《晓说》将迎来最终季... <详情>