• QQ空间
  • 收藏

投票丨2018文娱年度人物·新演员

四川新闻| 2018-12-30 阅读 13


在过去的一年里,“内容为王”成了业内的高频词汇。在看重演技,不看重流量的年代,流量明星开始“失效”,取而代之的是初出茅庐的全新面孔。他们通过自己精湛的业务能力和对角色透彻的理解,展现出生机勃勃的新生力量。


2018年不少90后、00后演员开始主演电视剧,并获得了不俗的市场认可。例如在年度小清新“黑马”剧《致我们单纯的小美好》中,胡一天饰演的江辰圈粉无数,成为新一代“国民学长”,沈月也通过古灵精怪的讨巧演技得到了业内认可,并接连主演了热门IP剧《流星花园》《七月与安生》。宋伊人在《将夜》中完美诠释了勤勉又冷漠的桑桑;胡先煦在《老男孩》《如懿传》等热播剧中虽然并非挑大梁主演,但和戏骨飙戏也不输三分。

此外,古装巨制也为市场输送了不少年轻实力演员。例如《如懿传》中五阿哥的扮演者屈楚萧,舒妃的扮演者陈昊宇,在剧中的表演都令人眼前一亮。《香蜜沉沉烬如霜》中出演鎏英的陈钰琪更是凭借不俗的演技,争取到新版《倚天屠龙记》中赵敏一角。在《我就是演员》中塑造了一位在现实与爱情中挣扎的北漂青年的檀健次,更是获得了徐峥一句“演得太好了,这才是偶像”的认可。


曾有业内人士预测,戏骨当绿叶,90后挑大梁,是必然的市场规律,未来应当是属于年轻演员的。


那么,在你心目中,谁才是2018年最让人眼前一亮的新人呢?请投出你宝贵的一票。


新京报记者 张赫  编辑 吴冬妮 吴奇函  校对 郭利琴

2018-12-15
热门 《指环王》系列导演新片定档,讲述残酷未来
.新京报讯 (记者 周慧晓婉)1月2日,由彼得·杰克逊执导的最新科幻冒险巨制《掠食... <详情>
2018-12-10
热门 《我家那闺女》爸爸们观察傅园慧袁姗姗独居
新京报讯(记者 武芝)《我家那闺女》系《我家那小子》的姊妹篇,是一档亲情观察成长类... <详情>
2018-12-21
热门 日本小说家理想男主角,48岁魅力不减丨日签
1971年1月2日,日本演员竹野内丰出生于东京都调布市。竹野内丰在大学期间开始做杂... <详情>
2018-12-28
热门 林依晨再演古装剧,《小女花不弃》经商致富
新京报讯(记者 张赫)1月2日,由林依晨、张彬彬主演的古装轻喜剧《小女花不弃》宣布... <详情>
2018-12-07
热门 投票丨2018文娱年度人物·影响力青年
2018年,偶像作为“榜样”的力量进一步被社会所关注。一批刚刚步入成年阶段的年轻人... <详情>
2018-12-15
热门 北京台春晚初一播,蔡徐坤视频变魔术送福利
新京报讯(记者 武芝)北京台春晚跨年夜发出杨幂、蔡徐坤的宠粉视频及海报,陪伴观众迎... <详情>